Jour 11

Népal - Vallee de Katmandou
de Henri B., le 04-12-2007

Jour 11

Nous prenons chacun un vélo et un casque. Bernard ne veut pas le mettre car il paraît qu’il étouffe avec un casque. Il faut toujours qu’il se distingue celui là. C’est le plus vieux du groupe mais aussi le moins obéissant. Nous commençons par une montée puis nous nous arrêtons acheter de l’eau, des mars et des snickers puis nous continuons à monter et descendre sur la route goudronnée. Nous nous arrêtons ensuite à un tournant devant l’Himalaya. Vue superbe.

On peut voir l'Himalaya au loin.

Puis nous descendons longuement. Je dois dire qu’il faut quand même faire attention parce qu’on roule à gauche. Nous nous arrêtons ensuite et arrivons  à un chemin. Nous montons jusqu’à un village. Kim, Bernard, Morgane, Erwan, Thierry et Grégoire jouent au billard népalais. Nous continuons ensuite, descendons et arrivons jusqu’à à un monastère bouddhique, Namo Bouddha. Devant un stupa, on voit des photos de personnes décédées. Bonjour, l’ambiance. Nous laissons les vélos et montons jusqu’à un monastère très beau où on peut voir des jeunes moines. Le monastère accroché à la montagne est vraiment dans un lieu magnifique.

Nous redescendons ensuite et déjeunons à côté d’un stupa. Nous continuons  ensuite, passons devant un temple hindouiste et  traversons Panauti. Nous nous arrêtons à la sortie d’une école. Puis nous traçons dans la campagne dans les tortueux chemins en passant par de charmants petits villages. La route est cabossée. Nous arrivons alors à notre hôtel, mais il faut monter à pied 10 minutes quand même. Nous montons sur le toit et contemplons la vue imprenable sur l’Himalaya qui s’étend sur des milliers de kilomètres. Les chambres sont très confortables et en plus on a le droit à une douche chaude. Le bonheur ! Nous dînons et puis nous  jouons au jeu de Grégoire au coin du feu. But du jeu : faire deviner une personne célèbre dans différentes spécialités (sports, littérature etc)  par son équipe. Mon équipe composée de Stéphane, Tony, Thierry et Bernard écrase celle de Grégoire, Kim, Morgane, Erwan et Jacques qui a pourtant inventé le jeu. Victoire !!!

07/12/2007 : Jour 14
06/12/2007 : Jour 13