Jour 10

Népal - Bote Koshi
de Henri B., le 03-12-2007

Jour 10

Nous retraversons le pont suspendu. Personne n’a été candidat pour sauter à l’élastique. Courageux mais pas téméraires ! Les bourlingueurs à vélos créent un petit embouteillage sur le pont avec leur attirail.

embouteillage sur le pont suspendu

Nous reprenons le car en sens inverse d’hier après midi et nous allons chercher les rafts. Quelques Népalais ainsi qu’Erwan, Thierry, Kim, Omer et Bernard (les hommes forts du groupe ou qui le croient) les montent sur le toit. Nous arrivons finalement au lieu de départ du rafting devant la rivière Bhote Koshi en face d’un vieux pont délabré. J’ai quand même une légère appréhension. Un des moniteurs nous explique en anglais les rudiments et les consignes de sécurité, pendant que l’autre aux cheveux longs, Squelettor exhibe ses muscles en gonflant le raft. Quel homme ! Heureusement, on a Erwan, Musclor qui nous sauve du ridicule. Il y a deux rafts et un kayak.

Je suis avec Omer, Erwan, Morgane, Thierry, Bernard et Kim. Une sacrée équipe de choc ! Ça y est, on est parti. Le barreur, un Népalais nous donne des ordres en anglais. Backward, Left, Right. Au début, je fais tout à l’envers. Mais, après 5 minutes d’adaptation, j’y arrive. Les sensations sont vraiment sympathiques et la vue sur les deux rives est très belle. Quelques frayeurs et quelques remous après, nous retrouvons sur une des rives pour pique niquer. Des jeunes népalais viennent nous regarder. Nous sommes l’attraction du moment. Après ce déjeuner peu digeste, nous repartons en raft Cette fois je passe devant et me prend toute l’eau sur la figure. Nous parcourons à peu près 12 km sur la rivière diaphane, étincelante, remuante. Cathartique ! Ça rafraîchit. Malgré nos efforts, nous n’arrivons pas à rattraper le deuxième raft composé de Jacques, Elise, Tony, Grégoire, Claire, Stéphane et Alain. Nous finissons ensuite et rejoignons alors notre hôtel qui est en face de l’Himalaya. Les douches sont encore froides malgré ce qui était annoncé. Pas de chance, mais l’hôtel est très bien. La nourriture est bonne mais je n’ai pas d’appétit et suis monotone. Je pense à la France, d’autant que Poure raconte à Elise ses voyages en France. Marseille, Strasbourg, choucroute !!!Le soir, je n’ai pas la force de rester dans la salle commune trop fraîche à mon goût et je retourne dans ma chambre et je regarde sur TV5 les vacances de Monsieur Hulot, film de Jacques Tati, film particulier relatant les vacances d’un homme assez ridicule dans une atmosphère bizarre. N’y voyez là aucune ressemblance avec les miennes !

Dormons à point fermé. Demain, c’est VTT, et nul ne sait ce qui nous attend.

07/12/2007 : Jour 14
06/12/2007 : Jour 13